USD
477.03₸
+2.200
EUR
521.44₸
+2.450
RUB
5.43₸
+0.030
BRENT
84.63$
-0.060
BTC
64216.30$
+200.700

Россия способна разжечь войну в любое время

Такое мнение выразил посол США в Украине Джеффри Пайет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Россия способна разжечь войну в любое время- Kapital.kz

Посол США в Украине Джеффри Пайет накануне дня конституции Америки прибыл на Украину для интервью, которое, как ему кажется, может стать стимулом для приезда членов Конгресса США в Киев. И это у него получилось - около 70 американских законодателей нанесли визит на Украину в целях усиления интересов США в стране. Об этом сообщает Kyivpost.com .

Несмотря на очередной сложный год для Украины, Пайет, вспоминая показатели прошлого года, заявил о неком прогрессе. Пайет сравнил прошлогоднее упадническое состояние украинской армии с двумя тысячами военнослужащих американской континентальной армии, умерших от голода, болезней и холода в Вэлли-Фордж зимой 1777-1778 годов. В июле 2014 года, около 400 украинских солдат были убиты российско-сепаратистскими войсками в битве в Иловайске, это случилось после присоединения Крыма к России.

«Это очевидно, что в настоящее время украинские военные руководствуются гораздо более существенными действиями » -  подчеркнул Пайет, ссылаясь на то, что это произошло отчасти благодаря подготовкам, «не летальной» военной помощи и другой поддержке, предоставленной партнерами Соединенных Штатов и НАТО.

«Меня все еще беспокоят действия России и то, что Кремль до сих пор не принял решение соблюдать обязательства, которые он предпринял в рамках мирных переговоров в Минске в феврале. Мы продолжаем видеть российские реактивные ракеты наземного базирования и тяжелое вооружение в Восточной Украине» - сказал Пайет.

«Самым большим показателем успеха будет восстановление контроля Украины на интернациональной границе к концу 2015 года» - подчеркнул Пайет. «До этого момента, к сожалению, Россия способна  разжечь войну в любое время и в любом месте Украины», - добавил он.

Пайет перечислил области «лимитированного прогресса» в преобразовании бывшей «евромайдановской» Украины: от коррумпированного самодержавия к демократии.

«Я - за радикальные реформы. Украина нуждается в крупных изменениях и, если она выберет определенный путь реформ, США поддержат его.

По данным информационного портала Kyivpost, Соединенные Штаты готовы помочь Украине предоставить техническую помощь для прокуроров и сотрудников правоохранительных органов и вследствие того, что проявление коррупции в Украине значительно сократилось, ее искоренение займет много времени.

Как считает автор статьи, утверждения Пайета о мотивах политических лидеров Украины однозначно имеют положительную динамику. «Мы абсолютно уверены в том, что президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и украинское правительство действуют в интересах украинского народа», сказал Пайет. «И я достаточно уверен в том, что свободная пресса Украины, гражданское общество, Рада бросят им вызов, если они когда-либо захотят действовать по-другому», - отметил спикер.

Пайет также выразил свою точку зрения по поводу возможного визиту Барака Обамы на Украину перед выборами 20 января 2017 года.

«Я не могу предсказать, приедет он или нет. Все, что я могу сказать вам, это то, что администрация в целом будет продолжать оказывать исключительное внимание и выделять инвестиции» - заключил посол США на Украине. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.