Греческий парламент одобрил пакет жестких мер

Западные державы нацелены на захват госсобственности, считает экс-министр финансов страны Янис Варуфакис

Share
Share
Share
Tweet
Share
Греческий парламент одобрил пакет жестких мер- Kapital.kz

Парламент Греции в среду проголосовал за пакет реформ, согласованных с кредиторами. Проведение реформ было одним из жестких условий кредиторов, необходимых для начала переговоров между Грецией и другими странами зоны евро о третьей кредитной программе общим объемом от 80 млрд до 90 млрд евро.

Парламент Греции проголосовал за законопроект, даже несмотря на беспорядки в Афинах, которые устроили противники соглашения с кредиторами, сообщает портал vestifinance.ru.

«Недавняя встреча ЕС на высшем уровне в действительности ничто иное, как кульминация переворота. В 1967 г. были танки и иностранные державы, которые убили греческую демократию. В 2015 г. при перевороте в постановке иностранных держав используются не танки, а банки. При этом главной экономической разницей этих двух переворотов стало то, что в 1967 г. была цель сменить власть, а в 2015 г. иностранные державы скорее нацелены на захват государственной собственности Греции, которая будет передана на обслуживание нашего долга», - написал в своем блоге экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Требования Еврогруппы
•   Полностью соответствовать среднесрочному первичному дефициту на уровне 3,5% ВВП к 2018 г. в соответствии с годовым согласованным графиком.
•   Осуществить масштабную пенсионную реформу и конкретные стратегии, чтобы полностью компенсировать финансовое воздействие решения Конституционного суда о пенсионной реформе 2012 г. и вернуться к пункту по достижению нулевого дефицита.
•   Принять более амбициозные рыночные преобразования с четким графиком согласно всем рекомендациям ОЭСР, в том числе введение торговых дней по выходным, периодов распродаж, безрецептурных лекарственных средств, аптек в собственности, а также молочных ферм и пекарен. В последующем реформы должны быть распространены на производственный сектор.
•   На энергетическом рынке необходима приватизация энергосетей либо может быть реализован запасной план, который имел бы эквивалентное действие.
•   На рынке труда необходимо осуществлять жесткий контроль над коллективными переговорами, забастовками и коллективными увольнениями. Любые изменения должны быть основаны на лучших международных и европейских стандартах и не должны включать возвращение к прошлой политике, которая несовместима с целями продвижения по пути устойчивого роста.
•   Полностью осуществить соответствующие положения Договора о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе.
•   Принять необходимые меры по укреплению финансового сектора, в том числе решительные действия по неработающим кредитам, транспозицию Директивы ЕС о восстановлении и санации банков (Bank Recovery and Resolution Directive, BRRD) и меры по укреплению управления в банках.
•   Разработать значительно усовершенствованную программу приватизации с улучшенным управлением. Рабочая группа должна представлять предложения по улучшению механизмов реализации.
•   Изменить или компенсировать законодательные активы, принятые в 2015 г., которые не были согласованы с "тройкой" и идут вразрез с обязательствами по программе.
•   Реализовать ключевые остающиеся элементы из пятого обзора второй программы экономического урегулирования от декабря 2014 г.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.