USD
426.32₸ ↑
+0.130
EUR
496.41₸ ↑
+0.150
RUB
5.50₸ ↓
-0.030
BRENT
42.17$ ↑
+0.240
BTC
10730.99$ ↑
+0.009
ETH
354.95$ ↑
+0.028
LTC
46.30$ ↑
+0.034
ГлавнаяВ миреВ Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией

В Греции произошли столкновения демонстрантов с полицией

Правоохранительные органы пустили в ход слезоточивый газ

Сотни противников курса нынешнего премьер-министра Алексиса Ципраса оказывают ожесточенное сопротивление силам правопорядка: в ход идут зажигательные смеси, камни и коктейли Молотова. Правоохранительные органы использовали слезоточивый газ, чтобы разогнать людей с центральной площади столицы Синтагма, передает Reuters.

Журналисты агентства называют этот протест самым жестоким за последние два года. По информации источника, ранее в среду тысячи людей вышли на улицы Афин в рамках мирных протестов против сделки с международными кредиторами, которая позволит избежать банкротства страны, однако принудит Грецию к новым жестким реформам. Демонстранты прошли по улицам города с баннерами, на которых были начертаны лозунги «Отмените сделку!» и «Нет политике ЕС, ЕЦБ и МВФ», сообщает newsru.com.

Reuters сообщает, что протестующие забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью, в ответ стражи правопорядка распылили слезоточивый газ и задержали около 50 возмутителей спокойствия. По предварительным данным, инициаторами акции стали леворадикальные анархистские организации, которые призывали своих сторонников выйти на улицы и жестко ответить на действия правительства Ципраса. Радикалы уже подожгли несколько машин, в том числе и автомобиль одного из местных телеканалов.

Впрочем, большинство людей по-прежнему оказывают поддержку Ципрасу и готовы «затянуть пояса» в свете грядущих реформ, чтобы избежать банкротства. «Эти меры должны быть приняты парламентом, чтобы вернулась стабильность. Мы должны дать Ципрасу шанс доработать свой 4-летний срок до конца. Только потом можно оценивать его работу», - заявляет житель Афин Яннис Зафириадис.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил что не верит в эффективность мер, предложенных европейскими лидерами для спасения греческой экономики, и назвал достигнутое соглашение тяжелым. При этом он, однако, заявил, что это единственный способ для Греции остаться в еврозоне.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: