USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.21$ ↑ +0.030
BTC 9434.10$ ↓ -0.007
ETH 220.80$ ↑ +0.017
LTC 44.54$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреЦипрас не верит в подписанный им план спасения

Ципрас не верит в подписанный им план спасения

Однако будет проводить реформы и не собирается уходить в отставку

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас признался, что не верит в успех подписанных им соглашений со странами Еврозоны, хотя и обязан их осуществить. «Я полностью осознаю свою ответственность за ошибки и упущения, а также за подписание документа, в который не верю, но который обязан осуществить», — цитирует выступление Ципраса на греческом телевидении агентство Reuters.

По его словам, ночь подписания соглашения с кредиторами стала «плохой ночью для Европы». Ципрас также добавил: «Суровая правда состоит в том, что Греции навязали путь по улице с односторонним движением», передает РБК.

Премьер считает, что если бы Греция не подписала соглашение и не пошла на условия кредиторов, то ее ожидал бы выход из еврозоны с более тяжелыми последствиями. Он также заверил, что в ходе переговоров «сражался» за зарплаты и пенсии греков, а новое соглашение, по его словам, является более «мягким», чем предыдущее.

Сразу же после подписания соглашения со странами еврозоны на правительство Ципраса посыпались обвинения в обмане и невыполнении предвыборных обещаний. Выступая по телевидению, он заявил, что не намерен идти на досрочные выборы и постарается реализовать свою политическую программу в течение всего отведенного ему по закону срока.

Напомним, Брюссель пообещал, что в обмен на жесткие меры экономии предоставит Афинам дополнительно до 86 млрд евро сроком на три года.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: