Абрамович вложился в добычу сланцевой нефти в США
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.07.2015 • 10:59 2367

Абрамович вложился в добычу сланцевой нефти в США

Его фонд приобрел за $9,75 млн привилегированные акции американской компании

Фонд миллиардера Романа Абрамовича Ervington Investments приобрел за 9,75 млн долларов привилегированные акции американской компании Propell Technologies, развивающей технологию увеличения добычи нефти и газа на сланцевых месторождениях. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Propell.

Средства, полученные от продажи акций, компания потратит на приобретение нефтепроизводственных активов для увеличения добычи энергоносителей, а также для дальнейшего продвижения данной технологии в США, отмечается в сообщении, пишет lenta.ru.

Propell обладает методикой плазменно-импульсного разрыва пласта для повышения отдачи скважин, которая позволяет не загрязнять подземные воды в отличие от технологии гидроразрыва. Специалисты считают этот метод перспективным, поскольку при использовании традиционных способов в грунтовые воды попадает большое количество реагентов.

В феврале текущего года фонд Абрамовича приобрел 1,5 млн привилегированных акций Propell Technologies за 5 млн долларов. В договоре был предусмотрен опцион на выкуп еще 2,97 млн акций, который и был реализован в июле. Таким образом, общий объем инвестиций фонда в Propell составил 15 млн долларов. При этом Ervington Investments консолидировал контрольный пакет (51,4 процента акций) в уставном капитале компании, сообщается в отчетности Propell Technologies.

Фонд Абрамовича также инвестирует в активы в Великобритании, через него предприниматель контролирует 21,3 процента британской компании-производителя синтетического жидкого топлива Velocys.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Роман Абрамович

14.07.2015 • 10:59 2367

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus