О чем договорились Греция и ЕС?
ИCТОЧНИК

interfax.kz

13.07.2015 • 14:42 3005

О чем договорились Греция и ЕС?

Банки страны будут рекапитализированы

Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимое для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране, заявил президент Евросовета Дональд Туск, сообщает агентство Bloomberg.

«Евросаммит единогласно пришел к соглашению, - сообщил Д.Туск в своем микроблоге в Twitter. - Все готово для продвижения программы через ESM (европейский фонд финансовой стабильности - ИФ) с серьезными реформами и финансовой поддержкой», передает Интерфакс-Казахстан.

По словам Д.Туска, достигнутое соглашение означает, что европейские страны продолжают оказывать поддержку Греции, которой, однако, предстоит выполнить жесткие условия.
Он отметил, что министры финансов государств еврозоны рассмотрят вопрос о выдаче Греции бридж-кредита.

Еврогруппа будет работать над решением проблемы краткосрочных потребностей Греции в финансировании, отметил он.

Банки страны будут рекапитализированы, сообщает Bloomberg.

Достигнутые договоренности по Греции не предусматривают выхода страны из еврозоны, заявил в свою очередь глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Грексита» не будет», - сказал он журналистам.

Курс евро к доллару США начал расти на новостях о соглашении, европейский рынок акций открылся подъемом.

Стоимость евро поднялась до $1,1147 по сравнению с 1,1162 долларами на закрытие рынка в пятницу. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился в начале торгов на 1,1%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефолт кредит МВФ ЕС-Греция

13.07.2015 • 14:42 3005

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus