Греция и Евросоюз нашли решение
ИCТОЧНИК

rbc.ru

13.07.2015 • 10:31 2167

Греция и Евросоюз нашли решение

Сторонам удалось достичь соглашения после встречи на полях саммита еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Евросовета Дональд Туск достигли «компромисса» с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Подробности соглашения пока неизвестны
 
О достижении компромисса перед возобновлением саммита лидеров стран еврозоны сообщает AFP со ссылкой на европейского чиновника. Сторонам удалось достичь соглашения после встречи на полях саммита еврозоны.
Представитель Туска Пребен Ааман сообщил в своем микроблоге в Twitter, что евросаммит будет возобновлен для обсуждения компромиссного предложения по выходу Греции из долгового кризиса. Никаких подробностей соглашения Ааман не сообщил.

Ранее представитель греческих властей заявил AFP, что Афины расценили предложения Еврогруппы как «очень плохое».
Присутствующий на саммите греческий экономический аналитик Димитрос Рапидис привел слова источника в греческом правительстве, который назвал предложения Еврогруппы «унизительными».

Ранее стало известно, что Еврогруппа требует от властей Греции до 15 июля провести через парламент решения о реформе в пенсионной сфере и повышение ставки по НДС.

Евроггруппа также рассматривает два возможных варианта, которые греческие власти называют неприемлемыми. В Брюсселе рассматривают возможность выхода Греции из еврозоны на 5 лет, а также передачу в специальный фонд греческих активов на 50 млрд евро. Обе инициативы, как стало известно 11 июля, исходят от Минфина Германии, чей глава Вольфганг Шойбле является одним из самых жестких критиков предлагаемых властями Греции мер.

Власти Греции направили свое предложение о реформах в обмен на кредиты в Еврогруппу вечером 9 июля. Они предусматривают предоставлении Афинам трехлетнего пакета помощи на сумму 53,5 млрд евро в обмен на повышения ставок налогов на продажу некоторых товаров и услуг.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефолт кредит МВФ ЕС-Греция соглашение с кредиторами

13.07.2015 • 10:31 2167

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus