Беларусь заинтересована участвовать в БРИКС

На саммите в Уфе республика получила статус наблюдателя в ШОС

Share
Share
Share
Tweet
Share
Беларусь заинтересована участвовать в БРИКС- Kapital.kz

Минск расценивает как выгодное свое возможное участие в БРИКС и выносит данный вопрос на повестку дня. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан .

"Следующий шаг - это аналогичный уровень представления нас в БРИКС", - заявил первый заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский в эфире телеканала "Беларусь 1" в пятницу вечером, напомнив, что на саммите в Уфе республика получила статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества.

"Моя точка зрения состоит в том, что мы должны тоже быть представлены как минимум на уровне наблюдателя в этой международной организации", - сказал В. Матюшевский.
"Это создаст возможность нашего участия в банке БРИКС. Тем более что институционально, по нашему мнению, этот банк в ближайшее время начнет играть достаточно серьезную роль в мире", - пояснил он. "Безусловно, мы рассмотрим возможность участия в этой организации", - отметил В. Матюшевский.

Лидеры государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на заседании совета 10 июля в Уфе приняли и подписали решение о предоставлении статуса партнеров по диалогу ШОС четырем странам - Азербайджану, Армении, Камбодже и Непалу, Белоруссия получила статус государства-наблюдателя.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: