USD
478.58₸
EUR
520.84₸
RUB
5.44₸
BRENT
82.57$
BTC
66881.60$
-284.300

Падение цен на нефть в начале недели могло быть чрезмерным

Однако снижение объемов бурения может стать поводом для роста

Share
Share
Share
Tweet
Share
Падение цен на нефть в начале недели могло быть чрезмерным- Kapital.kz

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на позитивной территории в четверг 9 июля после того как участники рынка проигнорировали слабые данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, а ситуация на азиатских фондовых рынках начала стабилизироваться, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в ГК FOREX CLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 10.00 по московскому времени прибавляли 1,2% и торговались в районе 57,75. Одновременно американский эталон WTI в Нью-Йорке подрастал на 1,6% и находился в области 52,48.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало рост коммерческих запасов на 0,4 млн баррелей до 465,8 млн. Это уже второй их прирост за последние  две недели при том, что в стране самый разгар сезона отпусков. Однако, участники проигнорировали эти данные. Цены на августовские контракты попробовали снижаться, но тут же отыграл назад все утраченные позиции.

В Китае фондовые рынки отметились масштабным ростом после того как финансовые власти запретили компаниям, являющимся крупными держателями пакетов акций их продавать. Кроме того, началось расследование «злонамеренных» продаж акций китайских компаний. По итогам торгов в четверг 9 июля китайский ShanghaiComposite подрос на 5,8%, а гонконгский HangSengна 3,8%.

«После того как слабые данные из США не смогли спровоцировать волну распродаж, стало понятно, что масштабное падение котировок, которое мы наблюдали в начале недели, оказалось чрезмерным. Соответственно, на позитивном новостном фоне в Азии котировки отметились уверенным ростом. В центре внимания участников рынка сейчас будут данные по динамике буровых установок в США за предыдущую неделю, которые в пятницу опубликует нефтесервисная компания Baker Hughes. После падения цен участники  будут ждать снижения объемов бурения и это может стать поводом для дальнейшего роста», - считает аналитик Валерий Полховский.

В целом ситуация несколько стабилизируется. Для Brent теперь ключевую роль будет играть поддержка в области 55 долларов за баррель. Если она не будет преодолена в ближайшие дни,то рынок успокоится и контракты попробуют вернуться в диапазон 60-70 долларов за баррель, которой пока выглядит более обоснованным с фундаментальной точки зрения.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.