USD
474.09₸
+1.470
EUR
514.01₸
+0.790
RUB
5.48₸
+0.050
BRENT
82.31$
+0.090
BTC
65051.90$
-252.300

Турция планирует военное вторжение в Сирию

Командование ВС страны проводит в Анкаре совещание с участием командиров частей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Турция планирует военное вторжение в Сирию- Kapital.kz

Турецкая армия готовится к военному вторжению в охваченную боевыми действиями Сирию. По данным местной прессы, командование вооруженных сил страны проводит в Анкаре совещание с участием командиров частей, дислоцированных в районе южной границы. На совещании рассматриваются различные сценарии военной интервенции в соседнюю страну, сообщаетNEWSru Israel.

Официально премьер-министр Ахмет Давутоглу заявляет, что Турция не собирается вводить войска на территорию Сирии, однако происходящее на границе свидетельствует об обратном.

Принимаемые турецкими вооруженными силами на границе с Сирией меры безопасности усиливаются с каждым днем - к границе стягивается все большее количество военнослужащих, перебрасывается тяжелая техника, сообщает турецкая газета Hurriyet.

На прошлой неделе с инспекцией на границе побывали главком сухопутных войск генерал Хулуси Акар и командующий второй армией генерал Адем Худути. В воскресенье утром на границу прибыл с инспекцией и командующий частями специального назначения генерал Сезай Аксакал, сообщает Newsru.com  со ссылкой на газету Sabah. Подчиненные генерала уже принимали участие в операции на территории Сирии - они обеспечили эвакуацию гробницы Сулейман-шаха, деда основателя Османской династии.

Сезай Аксакал встретился с развернутыми у границы подразделениями, его также проинформировали о последних событиях в Сирии. Генерал посетил пограничные посты, в которых развернута боевая техника - танки, гаубицы и бронемашины, он также встретился с бойцами спецназа. Как ожидается, в понедельник генерал продолжит инспекционную поездку в юго-восточных провинциях страны - Газиантеп и Шанлыурфа.

По данным турецких СМИ, операция по созданию буферной зоны будет преследовать двойную цель: уменьшит возможность проникновения на территорию страны террористов из "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра", а также обеспечит безопасность беженцев.

В настоящее время на границе с Сирией находятся 54 тысячи военнослужащих, перебрасывается артиллерия и танки. Если военная интервенция состоится, в ней примут участие около 400 единиц бронетехники, ВВС, спецназ.

Как отмечает NEWSru Israel, Анкара преследует еще одну цель, строя стратегии военного вторжения. Турецкие власти опасаются, что успехи курдских ополченцев, противостоящих боевикам ИГ, приведут к созданию в Сирии и Ираке государства курдов, которое будет претендовать и на турецкий Курдистан. Как известно, Сирия, с одной стороны, охвачена боями между оппозицией и войсками президента Башара Асада, с другой, в стране ведут наступление боевики ИГ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.