Украина повысила стоимость электроэнергии для Крыма
ИCТОЧНИК

newsru.com

03.07.2015 • 12:05 3835

Украина повысила стоимость электроэнергии для Крыма

Существует вероятность веерного или полного отключения

С 1 июля Киев повысил стоимость электроэнергии, поставляемой в Крым, на 14%. Об этом, как передает УНИАН, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

«Подняли цену существенно с 1 июля - до 3,42 руб. за кВт/ч. Было 2,99 руб. за кВт/ч», - цитирует главу ведомства украинское агентство, передает newsru.com.

Украина реализует электроэнергию в Крым по двум соглашениям, заключенным государственной компанией «Укринтерэнерго» с крымским контрагентом в конце 2014 года. Оба договора действуют до конца 2015 года.

На этой неделе Минэнерго РФ сообщало, что «Укрэнерго» уведомила Россию о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым. Произойти это должно было в ночь на 1 июля.

30 июня на сайте правительства Севастополя появилось сообщение о том, что «на основании информации, полученной от Объединенных электрических сетей Украины, с 00:00 1 июля «существует вероятность веерного или полного отключения электроэнергии». Власти сообщили, что к запуску готовы все дизель-генераторы, которыми располагает Севастополь.

Позднее, однако, власти Крыма сообщили, что пока поставки продолжаются в нормальном режиме.

Украину и Крым соединяют четыре магистральные линии электропередачи. Около 80% электричества и воды Крым получает с Украины. Зимой украинские энергетики отключали Крым от энергоснабжения регулярно, ссылаясь на превышение лимитов потребления и общеукраинский план веерных отключений.

Сообщение о решении Киева прекратить поставки электроэнергии последовало вскоре после новостей о провале газовых переговоров между РФ и Украиной.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

электроэнергия Крым

03.07.2015 • 12:05 3835

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus