Саудовский принц пожертвует $32 млрд
ИCТОЧНИК

newsru.com

02.07.2015 • 13:55 5152

Саудовский принц пожертвует $32 млрд

Миллиардер пообещал передать деньги в свой благотворительный фонд

Саудовский принц-миллиардер Аль-Валид ибн Талал заявил, что пожертвует на благотворительность все свое состояние - 32 млрд долларов, передает ВВС.

Миллиардер пообещал в ближайшие годы передать деньги в свой благотворительный фонд Alwaleed Philanthropies. По его словам, фонд распределит эти средства между благотворительными проектами в сфере здравоохранения, ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы за права женщин, сообщает портал newsru.com.

О решении отдать состояние на благотворительность Аль-Валид объявил на пресс-конференции в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Как передает Forbes, рядом с ним были его сын Халед и дочь Рима, и принц заявил, что дети поддержали его решение.

Аль-Валид - внук основателя Саудовской Аравии короля Абдель Азиза ибн Сауда.

Американский Forbes в марте 2015 года оценил состояние Аль-Валида в 22,6 млрд долларов. Таким образом, он занял 34 место в рейтинге богатейших людей мира. Аль-Валид с оценкой своего богатства не согласен: он считает, что журналисты занижают его благосостояние и еще в 2013 году подавал иск в Высокий суд Лондона.

Напомним, самый популярный клуб филантропов-миллиардеров - Клятва дарения (The Giving Pledge) - объединяет богачей, которые обязались пожертвовать минимум половину своего состояния. В число дарителей входят Уоррен Баффет, Билл Гейтс (они начали кампанию), Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг. Среди российских бизнесменов клятву дали Юрий Мильнер и Владимир Потанин.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

благотворительность принц Аль-Валид ибн Талал

02.07.2015 • 13:55 5152

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus