Индонезия ввела запрет на расчеты в долларах
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.07.2015 • 11:06 2540

Индонезия ввела запрет на расчеты в долларах

Для инвесторов и международных компаний будет сделано исключение

В Индонезии с 1 июля 2015 года официально вступил в силу запрет на использование американского доллара и каких-либо других иностранных валют при проведении финансовых операций на ее территории.

Весной 2015 года в Банке Индонезии (Bank Indonesia) объявили о готовящемся запрете при осуществлении любых платежей в любой другой валюте, кроме национальной, в том числе при выдаче зарплаты, оплате авиабилетов, проживании в гостиницах, аренде недвижимости, сообщает vestifinance.ru.

В своих комментариях по поводу запрета директор управления денежным обращением Банка Индонезии Эко Юлианто, отметил: «До сих пор при проведении многих сделок и расчетов в Индонезии использовались валюты иностранных государств, и это оказывает дополнительное давление на обменный курс нашей валюты. Мы не хотим допускать долларизации экономики Индонезии, поэтому мы должны поддерживать суверенитет рупии».

Позднее в ЦБ страны внесли небольшие коррективы в запрет, заявив, что для международных компаний будет сделано исключение: они смогут продолжить платить своим иностранным сотрудникам в долларах. Кроме того, запрет также не коснется компаний, которые инвестируют в строительство объектов энергетики и инфраструктуры в Индонезии.

В ЦБ Индонезии также объявили, что нарушители новых правил могут быть оштрафованы на сумму до 1 млрд индонезийских рупий или отстранены от использования платежных систем внутри страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индонезия запрет на использование долларов

02.07.2015 • 11:06 2540

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus