Завершено расследование крушения Боинга в Украине
ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.07.2015 • 10:41 3443

Завершено расследование крушения Боинга в Украине

Опубликовать согласованные выводы планируется в первой половине октября 2015 года

Совет безопасности Нидерландов завершил расследование падения «Боинга» на Украине. Как сообщается в среду, 1 июля, на официальном сайте ведомства, черновик доклада о причинах катастрофы направлен для ознакомления в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и всем странам, принимающим участие в разбирательстве инцидента, передает lenta.ru.

На сайте уточняется, что документы были переданы еще 2 июня, на сбор комментариев к ним отведено 60 дней. «Совет безопасности Нидерландов оценит представленные комментарии и подготовит окончательный финальный отчет», — говорится в сообщении. Опубликовать согласованные выводы планируется в первой половине октября 2015 года.
Совет безопасности Нидерландов возглавляет расследование причин катастрофы. К следственным действиям привлечены специалисты из Украины, Малайзии, Австралии, России, США и Великобритании.

Комиссия по расследованию опубликовала предварительный доклад в сентябре 2014 года. В нем утверждается, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Боинг 777 авиакатастрофа в Украине

02.07.2015 • 10:41 3443

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus