USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9737.20$ ↓ -0.018
ETH 266.60$ ↓ -0.020
LTC 76.35$ ↓ -0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ ДНР заявили о демилитаризации Широкино

В ДНР заявили о демилитаризации Широкино

Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в одностороннем порядке объявили населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной, передает Донецкое агентство новостей, сообщает РБК.

«В качестве акта доброй воли и демонстрации мирных намерений руководством Донецкой народной республики принято решение в одностороннем порядке считать населенный пункт Широкино демилитаризованной зоной. Вооруженным силам ДНР отданы указания не открывать даже ответный огонь на данном направлении», — цитирует агентство заявление заместителя председателя Народного совета Дениса Пушилина.

По словам Пушилина, это решение было принято властями ДНР «в целях стабилизации обстановки в Широкино». Он подчеркнул, что контроль за обстановкой в этой зоне должен быть передан наблюдательной миссии ОБСЕ.

Ранее главы министерств иностранных дел «нормандской четверки» на встрече в Париже 24 июня высказались за скорейшую демилитаризацию Широкино. «Мы высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по вопросам безопасности, которая была сформирована в контексте минского процесса, в рамках контактной группы, как можно скорее, были одобрены решения по демилитаризации Широкино», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров.
 
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.