Джохар Царнаев извинился за теракт
ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.06.2015 • 10:24 3632

Джохар Царнаев извинился за теракт

Судья Бостонского суда официально вынес ему смертный приговор

Признанный виновным в бостонском теракте Джохар Царнаев извинился за содеянное в суде, где оглашался смертный приговор. Об этом в среду, 24 июня, сообщает Associated Press.

По словам Царнаева, он сожалеет о непоправимом вреде, который был причинен его действиями. Он добавил, что молится о погибших, передает портал lenta.ru.

Пятиминутная речь Царнаева перемежалась репликами религиозного характера и благодарностями Аллаху.

Затем федеральный окружной судья Бостонского суда Джордж О'Тул официально вынес Царнаеву смертный приговор. По словам судьи, люди будут помнить не то, что Царнаева любили учителя и друзья, а то, что он убил и искалечил невинных людей, и сделал это умышленно и преднамеренно.

Ранее, 15 мая, решение о смертной казни вынесли присяжные, признавшие его виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания.

В результате взрывов на Бостонском марафоне, которые произошли 15 апреля 2013 года, погибли три человека, еще более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан Царнаев получил смертельное ранение, а Джохар Царнаев в итоге был задержан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взрыв в Бостоне Джохар Царнаев терракт

25.06.2015 • 10:24 3632

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Джохар Царнаев извинился за теракт
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика