В Исламском государстве появились свои золотые монеты

Стоимость одной монеты будет приравнена к цене золотого динара

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Исламском государстве появились свои золотые монеты- Kapital.kz

Боевики «Исламского государства» (ИГ) приступили к чеканке собственных золотых монет, которые, по их планам, скоро поступят в обращение.

Как сообщает британская газета The Telegraph, новая валюта, которую намерено ввести в обращение ИГ, называется исламский динар. Такое же название имели золотые монеты, использовавшиеся во времена халифа Османа (644-656 годы правления), которые исламисты взяли за образец, пишет портал newsru.com.

Фотографии монет размещены в Twitter активистом по имени Абу Ибрагим Раккави, выступающим против ИГ и проживающим на территории захваченного боевиками сирийского города Ракка. На монете видны надписи с лозунгом ИГ, изображены семь колосьев и карта мира. Также сообщается, что стоимость одной такой монеты будет приравнена к цене золотого динара, что составляет примерно 139 долларов США.

Информация о том, что ИГ собирается ввести собственную валюту и чеканить золотые, серебряные и медные монеты, появилась еще в ноябре прошлого года. В заявлении боевиков сообщалось, что такое решение вызвано стремлением отказаться от «тиранической финансовой системы» США. Как стало известно, линейка будет включать семь монет разного достоинства: две золотые, три серебряные и две медные.

Террористическая организация «Исламское государство» в 2013-2014 годах действовала под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года боевики объявили о создании на захваченных территориях «исламского халифата» и переименовании группировки в «Исламское государство».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: