Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

20.06.2015 • 10:26 3477

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Поскольку есть угроза краха Греции, наблюдается бегство в качество

Нефть эталонных марок дешевеет в пятницу на фоне роста курса доллара, снижающего привлекательность сырьевых товаров, контракты на которые номинированы в долларах, для инвесторов, сообщает Интерфакс-Казахстан  со ссылкой на агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:40 по времени Астаны снизились в цене на $1,33 (2,07%) - до $62,93 за баррель. 

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $1 (1,65%) - до $59,45 за баррель.
С начала недели Brent подешевела на 1,5%, WTI - на 0,9%.

"Поскольку есть угроза краха Греции, наблюдается бегство в качество, и больше всех от этого выигрывает доллар", - отметил партнер Again Capital LLC Джон Килдафф.

По его словам, если Греция выйдет из еврозоны, "нефти будет нанесен двойной удар: пострадает европейская экономика, что повредит спросу, а доллар, скорее всего, вырастет".
Европейская валюта в паре с долларом к 17:50 МСК снизилась на 0,2%, до $1,1338 за евро, на опасениях, что Греции так и не удастся достичь соглашения о предоставлении ей финансовой помощи. Потенциально такой исход может вылиться в дефолт страны по внешнему долгу и ее выход из еврозоны.

Кроме того, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми ранее заявил о готовности страны увеличить добычу нефти в случае повышения спроса. У страны есть запасы добывающих мощностей в объеме около 1,5-2 млн баррелей в сутки, добавил он. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запасы нефть мир крах Греции

20.06.2015 • 10:26 3477

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus