Санкции против РФ обойдутся Европе в $100 млрд
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

19.06.2015 • 17:28 2749

Санкции против РФ обойдутся Европе в $100 млрд

Экономика Германии понесет ущерб в 27 млрд евро

Санкции против России и ответные меры Москвы обойдутся Европе в 100 млрд евро и более чем 2 млн рабочих мест, свидетельствуют данные Австрийского института экономических исследований (WIFO), пишет Die Welt.

«Падение экспорта, которого мы опасались с осени прошлого года, на данный момент реальность», — пишет один из авторов исследования Оливер Фритц. «Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием», — добавил он, сообщает портал vestifinance.ru.

По оценкам WIFO, если ситуация сохранится, экономика Германии потеряет почти полмиллиона рабочих мест и понесет ущерб в 27 млрд евро, в то время как ВВП страны упадет на процентный пункт. Италия потеряет более 200 тыс. рабочих мест и 0,9%, Франция — почти 150 тыс. рабочих мест и 0,5%. Эстония, экономически наиболее зависимая от России, потеряет почти 16%.

Напомним, Совет ЕС на уровне глав МИД в понедельник в Люксембурге примет решение о продлении экономических санкций в отношении России без обсуждения, сообщается в распространенных в Брюсселе в пятницу материалах к заседанию совета.

В них говорится, что санкции продлеваются до 31 января 2016 года в соответствии с решением мартовского саммита ЕС увязать срок действия ограничительных мер с полным выполнением минских соглашений.

Между тем, совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам в пятницу объявил о продлении до 23 июня 2016 года действия санкций против Крыма и Севастополя.  

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕС санкции против России

19.06.2015 • 17:28 2749

Поделиться
Санкции против РФ обойдутся Европе в $100 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus