Ирина Яровая отказала Ксении Собчак в интервью
ИCТОЧНИК

lenta.ru

19.06.2015 • 13:31 24727

Ирина Яровая отказала Ксении Собчак в интервью

Свой отказ отвечать на вопросы она объяснила тем, что испытывает к Ксении Собчак неуважение

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась отвечать на вопросы телеведущей Ксении Собчак о «праве на забвение» в интернете. Об этом телеканал «Дождь» сообщил на своем сайте, разместив ролик «Ирина Яровая убегает от Ксении Собчак».

Инцидент произошел на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). На записи видно, как депутат пытается избежать общения с журналисткой. Свой отказ отвечать на вопросы Яровая объяснила тем, что испытывает к Собчак неуважение, передает lenta.ru.

Журналистка попыталась парировать: «Вас тоже много кто не уважает. Аудитория "Дождя", например, вас точно не уважает. Тем не менее, я как журналист, обязана делать с вами интервью». «Поэтому я к вам и не прихожу», — сказала Ирина Яровая.

На вопрос, почему парламентарий общается с журналистом Владимиром Познером, но отказывается разговаривать с ней, Яровая ответила, что у Собчак мания величия.


Ранее стало известно, что власти и представители интернет-отрасли договорились о смягчении закона о «праве на забвение» в интернете. Во вторник, 16 июня, Госдума в первом чтении одобрила соответствующий законопроект. Согласно документу, информацией, которую пользователь может требовать удалить, являются недостоверные, устаревшие (старше трех лет) сведения и другие данные, нарушающие законы. Под исключение подпадает лишь информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний (до тех пор, пока не истекут сроки привлечения к уголовной ответственности).

Интернет-поисковики раскритиковали законопроект, заявив, что он нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации. Законодатели обещали прислушаться к мнению индустрии и согласилась обсудить поправки от Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ксения Собчак Ирина Яровая право на забвение

19.06.2015 • 13:31 24727

Поделиться
Ирина Яровая отказала Ксении Собчак в интервью
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus