В Госдепартаменте США слова Путина назвали игрой на публику
ИCТОЧНИК

rbc.ru

19.06.2015 • 08:01 3862

В Госдепартаменте США слова Путина назвали игрой на публику

Нуланд прокомментировала заявление российского президента о новых баллистических ракетах

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что заявление Владимира Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах является игрой на публику, а на самом деле «все не так драматично», пишет rbc.ru. 

«Такие заявления, когда их делают публично, очевидно, рассчитаны на то, чтобы произвести сильный эффект», — сказала журналистам помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд в ходе визита в Прагу. «Но если мы посмотрим на то, что происходит в России на самом деле, то все не так драматично», — цитирует Reuters американского дипломата.

По словам Нуланд, в Вашингтоне ожидают, что Москва будет соблюдать свои обязательства по договорам о контроле за вооружениями, что все действия будут производиться в рамках системы верификации. «Мы будем очень пристально наблюдать за происходящим», — предупредила помощник госсекретаря.

Выступая на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке, Путин заявил, что на вооружение в 2015 году будут поставлены более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолевать любые, «даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал заявление Путина безосновательным «бряцанием ядерным оружием», а также «дестабилизирующим и опасным» поведением. «Это то, к чему мы апеллируем, и одна из причин, по которой мы повышаем боеготовность наших сил», — сказал руководитель НАТО.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявление Путина о новых ракетах не должно вызывать беспокойства. Он отметил, что сдерживающий эффект ядерного оружия «вряд ли кто-то может оспаривать».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ядерное оружие Виктория Нуланд Госдепартамент США

19.06.2015 • 08:01 3862

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus