Китайцы скупают американскую недвижимость
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.06.2015 • 14:08 3144

Китайцы скупают американскую недвижимость

Наибольшим интересом у них пользуются частные дома

Китайцы обогнали канадцев в списке наиболее активных покупателей недвижимости в США, такие данные приводит Национальная ассоциация риелторов.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что покупатели из Поднебесной за последний год особенно активизировались и их доля составила 16%. Наибольшим интересом у них пользуются частные дома, а также кондоминиумы. Для сравнения, в 2013 году доля китайцев среди зарубежных покупателей недвижимости в США составляла 12%, пишет портал vestifinance.ru.

А вот канадцы, похоже, сдают позиции: если в 2013 году их доля составляла 23%, то сейчас она опустилась до 14%. Третью строчку в рейтинге занимают покупатели из Индии: у них 8%.

Долгие годы канадцы, желающие иметь жилье в более мягком климате, активно покупали недвижимость в теплых регионах США. Чаще всего это были апартаменты или дома для каникул. Однако на фоне падения нефтяных цен серьезно снизился и канадский доллар, и стоимость долларовых активов для канадцев сильно возросла. Отсюда и абсолютно логичный спад активности на рынке недвижимости.

В денежном выражении китайцы также прочно занимают первое место по покупкам недвижимости в США. За год, завершившийся в марте 2015 года, они потратили 28,6 млрд долларов. Канадцы при этом выложили только 11,2 млрд долларов, а покупатели из Индии - только 7,9 млрд долларов.

Джед Смит, управляющий директор количественных исследований в Национальной ассоциации риелторов, считает, что такая динамика со стороны китайских покупателей объясняется желанием вложить деньги в относительно безопасный актив с четкой защитой права собственности.

Если говорить в целом, то количество сделок за отчетный период даже снизилось на 10%, хотя объем вырос на 13% до 104 млрд долларов. Эксперты утверждают, что динамика на рынке недвижимости сильно зависит от колебаний валютных курсов. Примерно 75% риелторов, опрошенных WSJ, уверены, что в случае дальнейшего роста доллара на рынке могли возникнуть проблемы. Для иностранных покупателей валютный курс играет крайне важное значение.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНР покупка недвижимости недвижимость США

18.06.2015 • 14:08 3144

Поделиться
Китайцы скупают американскую недвижимость
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus