Кадыров заявил о финансовой самостоятельности Чечни
ИCТОЧНИК

rbc.ru

18.06.2015 • 13:47 3833

Кадыров заявил о финансовой самостоятельности Чечни

По его словам, в некоторых отраслях чеченской экономики прирост достигает 100%

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика «все больше зарабатывает сама». По словам чеченского лидера, она получает бюджетных субсидий не больше, чем другой регион.

О самостоятельных заработках Чечни Кадыров заявил в интервью «Интерфаксу». По его словам, в некоторых отраслях чеченской экономики «прирост достигает 100%», по темпам экономического роста республика входит в пятерку лидеров, пишет портал РБК.

Кадыров пожаловался на то, что крупные российские банки не дают Чечне кредитов. В таких условиях республика привлекает иностранные инвестиции, в частности из ОАЭ, которые будут предоставлять начинающим чеченским предпринимателям гранты от 50 тыс. долларов.

Чеченский лидер подчеркнул, что Чечня получает бюджетных субсидий не больше, чем остальные регионы. По его словам, из 130 млрд рублей, утвержденных на федеральную программу поддержки республики, Чечня получила 70 млрд рублей.

Кадыров указал на то, что «даже самые обеспеченные регионы получают от федерального центра больше», а Чечня «была разрушена во время войны».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Рамзан Кадыров Чечня

18.06.2015 • 13:47 3833

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus