Венгрия отгородится от мигрантов забором

В Сербии заявили, что шокированы этим решением

Share
Share
Share
Tweet
Share
Венгрия отгородится от мигрантов забором- Kapital.kz

Власти Венгрии объявили о намерении построить четырехметровый забор вдоль границы с Сербией для борьбы с нелегальной миграцией, передает AFP. В Сербии заявили, что «шокированы» этим решением, передает ВВС.

О строительстве заградительной стены длиной в 175 км рассказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийарто. По его словам, к следующей среде будут завершены подготовительные работы, передает newsru.com.

Глава МИД подчеркнул, что такие меры не нарушают «никаких международных договоров», а также указал на аналогичные постройки на границах с Турцией и вокруг испанских анклавов в Марокко, передает «Дождь». Сийарто отметил, что его страна под давлением толп мигрантов не может ждать, пока Евросоюз выработает общее решение проблемы.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич, находящийся с визитом в Осло, заявил, что «удивлен и шокирован» планами венгерских властей. Он подчеркнул, что стенами проблему не решить, а также указал, что «Сербию нельзя считать ответственной за ситуацию, созданную мигрантами».

В прошлом году в Венгрию приехали 43 тыс. беженцев с Ближнего Востока - в пересчете на душу населения это больше, чем в любое другое государство Европейского союза. За шесть месяцев 2015 года число мигрантов уже превысило 54 тыс. Поскольку Венгрия является членом Шенгенской зоны, попадая в страну через границу с Сербией, мигранты могут свободно передвигаться по ЕС.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: