Москва и Токио покинули десятку самых дорогих городов мира
ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

17.06.2015 • 13:35 2633

Москва и Токио покинули десятку самых дорогих городов мира

Российская столица переместилась на 50-ое место из-за ослабления рубля

Москва покинула десятку самых дорогих городов мира в рейтинге, который ежегодно составляет международная консалтинговая компания Mercer. Российская столица переместилась на 50-е место из-за ослабления рубля, а также общего негативного влияния санкций на российскую экономику, пишет FT. Год назад Москва занимала 9-е месте, а в 2013 г. - вторую строчку рейтинга, сообщают vedomosti.ru.

При составлении списка самых дорогих городов мира Mercer берет за эталон уровень жизни и цен в Нью-Йорке, сравнивая с нью-йоркским стоимость жилья, транспорта, питания, одежды, развлечений в более чем 200 городах на пяти континентах.

Наряду с Москвой десятку самых дорогих городов покинула и столица Японии. Токио сместился с 7-ой позиции в 2014 г. (3-е место в 2013 г.) на 11 строчку также из-за ослабления национальной валюты - йены - к доллару США.

Самым дорогим городом мира, как и в прошлые два года, стала столица Анголы Луанда. Стоимость аренды квартиры с 2 спальнями там составляет 6800 долларов в месяц, с 3 спальнями - 15 800 долларов в месяц. Пара новых джинс обойдется покупателю в 247,5, долларов или в два раза дороже, чем аналогичная пара в Нью-Йорке.

Второе и третье место в рейтинге занимают Гонконг (Китай) и Цюрих (Швейцария). В пятерке - Сингапур и Женева (Швейцария). В десятке Шанхай (Китай), Пекин (Китай), Сеул (Южная Корея), Берн (Швейцария) и Нджамена (Чад).

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Москва самые дорогие города мира

17.06.2015 • 13:35 2633

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Москва и Токио покинули десятку самых дорогих городов мира
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика