Греция призвала кредиторов готовиться к потерям на триллион
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

15.06.2015 • 14:37 2450

Греция призвала кредиторов готовиться к потерям на триллион

Страна не может принять нереализуемый финансовый план Евросоюза

Потери кредиторов при выходе Греции из еврозоны могут превысить 1 трлн евро. Об этом заявил министр финансов Янис Варуфакис.

По его словам, Греция не может принять «нереализуемый финансовый план». Глава Минфина также отверг возможность 9-месячного продления второй программы помощи, пишет газета The Telegraph.

Однако Варуфакис предложил и решение проблемы. По его мнению, следует выделить Афинам кредит сроком на 30 лет с процентной ставкой в 1,5%.

Страна ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 млрд евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах.

Затянувшиеся обсуждения по поводу греческих долгов приняли новый оборот, после того как команда переговорщиков Международного валютного фонда прервала переговоры с Грецией из-за серьезных разногласий и покинула Брюссель.

Напомним, что накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «CCC+» до «CCC» с «негативным» прогнозом. В агентстве отметили, что в течение года Греции грозит дефолт по ее коммерческим долгам. Любопытно, что сообщение о снижении рейтинга появилось как раз в тот момент, когда шли переговоры греческого премьера Алексиса Ципраса с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Впрочем, эти переговоры в итоге ни к чему не привели. Standard & Poor's также вспоминает о затягивании Афинами выплат по обязательствам перед МВФ.




 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция кредит МВФ

15.06.2015 • 14:37 2450

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus