Названы пять уязвимых мест армии CША

15.06.2015 • 07:42 9868

Названы пять уязвимых мест армии CША

Список составило издание The Economist

The Economist увидел признаки ослабления технологической оснащенности вооруженных сил США по сравнению с другими государствами, например Россией и Китаем. Издание насчитало пять уязвимых мест американской армии, передает РБК.

«На сегодняшний день Америка по-прежнему обладает наиболее способными военнослужащими, однако технологическое преимущество, которое раньше гарантировало победу над любым возможным противником, быстро ослабевает», — считают авторы журнала.

По мнению The Economist, технологии США стали не только совершеннее, но и доступнее для других стран. Издание поясняет, что государство сосредоточилось на производстве бронетехники и беспилотников, перестав работать над новыми технологиями. В это же время Китай работал над созданием ракетного оружия, подводных лодок, систем ПВО и других вооружений. Россия, в свою очередь, также занималась модернизацией вооруженных сил.

Издание указывает, что в настоящий момент у армии США присутствуют пять слабых мест. Во-первых, корабли военно-морского флота стали уязвимыми для ракет, запущенных противниками с суши. Во-вторых, американские региональные авиабазы слабо защищены от неожиданного нападения. Третья проблема заключается в том, что авиации США становится сложнее засекать мобильные ракетные установки. Кроме того, современные ПВО могут сбивать самолеты со значительного расстояния. Не защищены от нападения и американские разведывательные спутники.

Журнал пришел к выводу, что США необходимо предпринять серьезные усилия в разработке новых технологий, которые дорого обошлись бы другим государствам. При этом, пишет издание, даже в том случае, если Конгресс выделит Пентагону соответствующее финансирование и разработки будут внедрены в армию, это не гарантирует США военного превосходства над другими странами. Это связано с быстрым распространением технологий, в том числе благодаря интернету.

В середине мая американские ВВС запросили 5 млрд долларов на разработку наступательных и оборонительных систем для защиты спутников в случае перерастания наземного конфликта в космический. Двумя принципиальными космическими соперниками США, по мнению Пентагона, являются Китай и Россия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США военные армия США

15.06.2015 • 07:42 9868

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus