Смертельный вирус MERS, возможно, попал в Европу
ИCТОЧНИК

newsru.com

14.06.2015 • 12:12 4218

Смертельный вирус MERS, возможно, попал в Европу

В Южной Корее этим коронавирусом заразились уже 138 человек

В Братиславе госпитализирован 39-летний гражданин Южной Кореи с подозрением на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Мужчина, имя которого не называется, приехал в город Жилина десять дней назад, сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое радио.

Накануне сообщалось, что в Южной Корее этим смертельным вирусом заразились уже 138 человек, 14 из них скончались. За день число инфицированных выросло до 145, количество жертв не изменилось, пишет newsru.com.

За пределы страны инфекция пока не распространялась. Более того, долгое время она не выходила и за пределы южнокорейских больниц. Однако, несмотря на усилия местных властей, это все-таки произошло: одним из последних инфицированных стал водитель автомобиля скорой помощи.

Попал ли вирус MERS в Словакию, станет понятно в течение суток. Словацкие врачи приняли все необходимые меры для пресечения возможного распространения коронавируса. В республике открыты три специализированных инфекционных отделения - в Братиславе, Банска-Бистрице и Кошице. Все они готовы принять зараженных.

По информации Словацкого радио, госпитализированный мужчина прибыл в республику 3 июня. Он работает на одного из южнокорейских производителей автомобилей, предприятия которого находятся на севере Словакии. Кореец проживал вместе с коллегами в гостинице. Их в настоящее время обследуют врачи.

В связи со вспышкой вируса в Южной Корее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назначила на 16 июня экстренную встречу экспертов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Южная Корея коронавирус MERS

14.06.2015 • 12:12 4218

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus