МВФ может отказать Украине в кредитах
ИCТОЧНИК

interfax.kz

13.06.2015 • 15:47 3228

МВФ может отказать Украине в кредитах

Расчет по займам Украины за счет резервов НБУ не отвечает целям программы фонда

Использование резервов Национального банка Украины (НБУ) для расчета по обязательствам страны влечет за собой возникновение у правительства новых обязательств, что не совместимо с целями долговой операции Украины, сообщается в пресс-релизе Фонда, пишет Интерфакс-Казахстан.

Согласно документу, соответствующее заявление сделала глава МФВ Кристин Лагард.

«Для того, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность Украины, цели (программы EFF - ИФ) должны быть достигнуты таким образом, чтобы сохранить международные резервы страны в среднесрочной перспективе в соответствии с прогнозами программы. Исходя из этого, резервы НБУ не могут быть использованы таким образом, чтобы это не повлекло возникновение у правительства новых обязательств, что в свою очередь не соответствует целям долговой операции Украины. В конечном счете платежеспособность Украины является весьма ограниченным наполнением бюджета», - сказала К.Лагард.

Она также подчеркнула важность быстрого завершения долговой операции Украины ввиду дефицита ресурсов у страны для полного обслуживания своих обязательств в имеющиеся сроки.

«МВФ, в целом, приветствует добровольное участие в предварительных договоренностях относительно реструктуризации, но, в случае, если соглашение с кредиторами не будет достигнуто и Украина окажется не в состоянии обслуживать свои обязательства, Фонд будет продолжать финансировать страну в рамках соответствующей политики кредитования (Lending-into-Arrears Policy)», - добавила К Лагард.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кристиан Логард украинский кризис кредит МВФ

13.06.2015 • 15:47 3228

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus