Конгресс США включил в бюджет военную помощь Украине
ИCТОЧНИК

gazeta.ru

13.06.2015 • 10:52 2794

Конгресс США включил в бюджет военную помощь Украине

Америка сможет поставлять минометы, гранатометы, боеприпасы, а также ракетные комплексы

Конгресс США включил в проект закона о военном бюджете поправки, согласно которым предусматриваются поставки оружия на Украину. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на издание The New York Times.  

Согласно новым поправкам, США смогут поставлять на Украину минометы, гранатометы, боеприпасы, а также ракетные комплексы.  

Кроме того, новые поправки не позволяют администрации тратить более половины от 300 млн долларов, предоставленных на помощь Украине, если 20% от этой помощи не будут направлены на оружие.  

Отмечается, что администрация президента США пока отказывается от таких мер в связи с тем, что поставки оружия могут только усугубить обострившуюся ситуацию на Украине.

Ранее палата представителей Конгресса запретила США оказывать помощь добровольческому батальону «Азов», действующему на стороне украинской армии. О принятии соответствующей поправки сообщил в своем Twitter его соавтор, конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс.

По его словам, «Азов» является «крайне правой неонацистской организацией». На включении батальона в программу подготовки ранее также настаивал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Кроме того, документ запрещает поставки переносных зенитно-ракетных комплексов на Украину и в Ирак, где оружие может попасть в руки боевиков признанной в России террористической организации «Исламское государство».


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

военная помощь США украинский кризис

13.06.2015 • 10:52 2794

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus