Президент РФ писал письма Гельмуту Колю
ИCТОЧНИК

newsru.com

13.06.2015 • 05:11 3996

Президент РФ писал письма Гельмуту Колю

В них речь шла о ситуации на юго-востоке Украины, считают немецкие СМИ

Немецкие СМИ узнали о том, что президент России Владимир Путин за последние месяцы направил несколько личных писем бывшему канцлеру Германии Гельмуту Колю. В них речь шла о ситуации на юго-востоке Украины. Об этом в пятницу заявило немецкое издание Spiegel со ссылкой на собственные анонимные источники. В это же время в канцелярии Коля не подтверждают, но и не опровергают информацию о письмах главы российского государства, пишет портал newsru.com.

«По всей видимости, президент РФ надеялся, что Коль сможет вступиться за Россию в ситуации вокруг Украины и сказать свое доброе слово», утверждает издание. Как сообщают журналисты Spiegel, экс-канцлер до сих пор имеет большой вес во внешнеполитических вопросах, и любое его публично заявление могло бы сыграть на руку Путина, пока нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель ведет крайне жесткую политику по отношению к России.

В своих выступлениях Коль неоднократно призывал власти Германии не отказываться от диалога с РФ. «Участие России в выстраивании стабильной европейской системы безопасности имеет жизненно важное значение», - писал Коль в вышедшей в ноябре 2014 года книге под названием «В тревоге за Европу». В ней бывший канцлер указывает на необходимость проводить более взвешенную и обдуманную политику в отношении России.

«Запад, конечно, не мог молчать относительно действий России и ситуации на Украине, но и сам мог бы действовать умнее. Обе стороны здесь совершили ошибки», - заявлял Коль, комментируя ситуацию на востоке Украины и осложнившиеся в последнее время отношения Кремля с западными странами.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин украинский кризис Гульмут Коль

13.06.2015 • 05:11 3996

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus