США назвали сроки разгрома Исламского государства
ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.06.2015 • 10:47 6435

США назвали сроки разгрома Исламского государства

Вашингтон уже потратил на операцию против ИГ 2,7 млрд долларов

На разгром террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) международной коалиции потребуется до десяти лет. Об этом сообщил начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэй Одиерно (Ray Odierno) в интервью CBS News.

«Это проблема трех, пяти, семи или десяти лет — ее нельзя решить за одну ночь. США не смогут справиться с ИГ в одиночку. Мы лишь можем оказать помощь», — заявил он, отметив, что активизировать борьбу с экстремистами, в первую очередь, должны арабские страны, в частности, Ирак. По словам генерала, Багдаду стоит обратить особое внимание на «подготовку бойцов, готовых сражаться за свою страну», пишет lenta.ru.

Ранее в Пентагоне сообщили, что Вашингтон потратил на операцию против ИГ 2,7 млрд долларов. Как передает Associated Press, каждый день борьбы в среднем стоит около девяти млн долларов.

10 июня президент США Барак Обама одобрил отправку 450 военных в иракскую провинцию Анбар для обучения местных служб безопасности, борющихся с ИГ. Кроме того, он санкционировал ускоренную доставку необходимого оборудования иракским войскам, а также курдским бойцам пешмерга и племенным воинам, действующим под командованием Багдада.

«Исламское государство» было создано в Ираке в 2006 году на базе одиннадцати радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014 года ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле. С сентября 2014 года США наносят авиаудары по позициям боевиков, для борьбы с ним была сформирована международная коалиция.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

влияние США исламское государство ИГИЛ ИГ

12.06.2015 • 10:47 6435

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus