USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.080
BTC
9228.01$ ↓
-0.001
ETH
239.39$ ↓
-0.003
LTC
44.34$ ↑
+0.000
ГлавнаяВ миреРФ ответит на усиление санкций, если такое решение примут в G7

РФ ответит на усиление санкций, если такое решение примут в G7

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина

Россия не оставит без ответа усиление антироссийских санкций, если такое решение примут страны "группы семи", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

"Россия неоднократно в санкционных делах подчеркивала свою приверженность принципу взаимности. Естественно, на основе взаимности какие-либо санкционные шаги не будут оставлены без ответа", - сказал Песков журналистам, комментируя заявление вице-президента США Джозефа Байдена о намерении G7 ужесточить антироссийские санкции, передает interfax.kz,

При этом он не стал комментировать озабоченности американской стороны относительно визита президента РФ Владимира Путина в Италию. "Здесь, скорее, вопросы, которые касаются взаимоотношений Москвы и Рима", - сказал Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее представители « Большой семерки» заявили о возможном ужесточении санкций против России. Рестриктивные меры будут усилены, если эскалация насилия на Донбассе продолжится, заявили мировые лидеры на фоне ужесточения боевых действий в районе Марьинки. 

Участники «семерки» подтвердили, что осуждают «незаконное присоединение» Крыма и не признают его частью России. Они также приветствовали усилия дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины - в «нормандском формате» и в формате трехсторонней контактной группы, - а также усилия ОБСЕ. 

Представители стран G7 призвали все стороны в полной мере реализовать минские соглашения, соблюдать прекращение огня и вывести тяжелые вооружения. «Напомним, что ужесточение санкций непосредственно связано с полной реализацией договоренностей и уважением суверенитета Украины Россией. Они могут быть сняты, как только Россия выполнит свои обязательства. Тем не менее, мы готовы ввести еще более суровые ограничительные меры», - говорится в документе. Участники саммита призвали РФ оказать влияние на сепаратистов и приветствовали реформы на Украине. 

Меркель в ходе пресс-конференции призвала власти Украины и России выполнять минские договоренности. Такое же заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Глава Франции Франсуа Олланд назвал «вероятным» расширение санкций до конца года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: