Рейтинг Греции упал до мусорного
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.06.2015 • 11:52 2774

Рейтинг Греции упал до мусорного

В течение года стране грозит дефолт по ее коммерческим долгам

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «CCC+» до «CCC» с «негативным» прогнозом.

В агентстве отмечают, что в течение года Греции грозит дефолт по ее коммерческим долгам. Любопытно, что сообщение о снижении рейтинга появилось как раз в тот момент, когда шли переговоры греческого премьера Алексиса Ципраса с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает портал vestifinance.ru.

Впрочем, эти переговоры в итоге ни к чему не привели. Standard & Poor's также вспоминает о затягивании Афинами выплат по обязательствам перед МВФ. Напомним, на прошлой неделе Греция стала первой с 1980-х гг. страной, задержавшей платеж МВФ.

Страна проинформировала фонд об отсрочке платежа на 339 млн евро и подала заявку на объединение траншей в платеж размером 1,6 млрд евро в июне. Ну, а переговоры Ципраса с европейскими лидерами завершились вчера уже ставшими привычными фразами о необходимости активизировать переговорный процесс для предотвращения дефолта.

Сегодня Ципрас встретится с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Параллельно эксперты правительства Греции и Еврокомиссии продолжают технические консультации по программе реформ, которые Афины должны провести в обмен на помощь.
По мнению экспертов, даже если Греция и допустит дефолт, к этому событию все уже основательно подготовились, поэтому серьезных потрясений ждать не стоит.

Другой вариант - с выходом страны из еврозоны - пока остается под большим вопросом. Очевидно, что Германия постарается любым способом не допустить такого исхода, поскольку он может повлечь за собой желание и других европейских стран выйти из состава валютного блока, тогда наступит хаос.

Для Греции также все неоднозначно. Некоторые эксперты уверены, что в случае выхода Греции из еврозоны и девальвации национальной валюты экономику ждут еще более печальные перспективы, чем сейчас.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Греция

11.06.2015 • 11:52 2774

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Рейтинг Греции упал до мусорного
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика