Рейтинг Греции упал до мусорного
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.06.2015 • 11:52 2375

Рейтинг Греции упал до мусорного

В течение года стране грозит дефолт по ее коммерческим долгам

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с «CCC+» до «CCC» с «негативным» прогнозом.

В агентстве отмечают, что в течение года Греции грозит дефолт по ее коммерческим долгам. Любопытно, что сообщение о снижении рейтинга появилось как раз в тот момент, когда шли переговоры греческого премьера Алексиса Ципраса с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, передает портал vestifinance.ru.

Впрочем, эти переговоры в итоге ни к чему не привели. Standard & Poor's также вспоминает о затягивании Афинами выплат по обязательствам перед МВФ. Напомним, на прошлой неделе Греция стала первой с 1980-х гг. страной, задержавшей платеж МВФ.

Страна проинформировала фонд об отсрочке платежа на 339 млн евро и подала заявку на объединение траншей в платеж размером 1,6 млрд евро в июне. Ну, а переговоры Ципраса с европейскими лидерами завершились вчера уже ставшими привычными фразами о необходимости активизировать переговорный процесс для предотвращения дефолта.

Сегодня Ципрас встретится с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Параллельно эксперты правительства Греции и Еврокомиссии продолжают технические консультации по программе реформ, которые Афины должны провести в обмен на помощь.
По мнению экспертов, даже если Греция и допустит дефолт, к этому событию все уже основательно подготовились, поэтому серьезных потрясений ждать не стоит.

Другой вариант - с выходом страны из еврозоны - пока остается под большим вопросом. Очевидно, что Германия постарается любым способом не допустить такого исхода, поскольку он может повлечь за собой желание и других европейских стран выйти из состава валютного блока, тогда наступит хаос.

Для Греции также все неоднозначно. Некоторые эксперты уверены, что в случае выхода Греции из еврозоны и девальвации национальной валюты экономику ждут еще более печальные перспективы, чем сейчас.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Standard & Poor's Греция

11.06.2015 • 11:52 2375

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus