Стоимость нефти вернулась к отметке $65 за баррель
ИCТОЧНИК

rosbalt.ru

10.06.2015 • 12:30 2858

Нефть

Стоимость нефти вернулась к отметке $65 за баррель

Сырье дорожает на ожиданиях снижения запасов в США

Цены на нефть растут на ожидании инвесторами снижения запасов в США. По данным торгов на 07.25 мск, стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,58% (до 65,22 долларов за баррель), на нефть WTI — на 1,16% (до 60,84 долларов за баррель).

Позднее, в среду, Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 5 июня. Аналитики Reuters ожидают сокращения запасов за неделю на 1,720 млн баррелей — до 475,7 млн баррелей, пишет rosbalt.ru.

За прошедшую неделю запасы нефти в США показали резкое сокращение - сразу на 6,7 млн баррелей. Отметим, что по традиции данные от API выходят сразу после полуночи и рынок отыгрывает их уже, по сути, без объемов. Тем не менее, котировки показали вертикальный рост, хоть и на маленьком фрейме.

Однако, по мнению экспертов, статистика по запасам имеет лишь краткосрочное влияние на цены, и ответа на то, каким будет общий тренд, не дает.

Напомним, ОПЕК сохранила официальную квоту нефтедобычи на уровне 30 млн баррелей в сутки. Номинальный ориентир по суммарной добыче ОПЕК не меняется с 2011 года. Перед заседанием картеля в Вене участники рынка допускали возможность, что ОПЕК даже повысит квоту, поскольку фактически картель добывает больше, — сейчас около 31 млн баррелей в сутки. И в ближайшее время на рынок, где по-прежнему сохраняется перепредложение, могут выйти дополнительные объемы нефти из Ирака и Ирана.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

10.06.2015 • 12:30 2858

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Стоимость нефти вернулась к отметке $65 за баррель
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика