Обама поставил Владимира Путина перед выбором

Российская экономика находится в глубокой рецессии, считает президент США

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент США Барак Обама заявил, что российские войска продолжают действовать на востоке Украины, несмотря на опровержения со стороны Москвы. По его словам, ведущие индустриальные державы готовы ужесточить санкции против России, если это будет необходимо, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин должен решить, хочет ли он «оживить славу советской империи» ценой разрушения экономики своей страны. Такое заявление Обама сделал на пресс-конференции на саммите G7, который завершается в Германии, передает AP.

Американский президент подчеркнул, что российская экономика находится в глубокой рецессии и действия страны на востоке Украины вредят самой России и ее населению.

Обама пояснил, что G7 оставит действующие санкции в силе до тех пор, пока Москва и ополченцы на востоке Украины не начнут соблюдать режим прекращения огня. Такое же заявление по итогам саммита сделала и канцлер Германии Ангела Меркель. О начале действия режима прекращения огня стороны конфликта договорились, заключив в феврале минские соглашения. Обама также обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

Накануне в Кремле заявили, что не услышали новых тезисов от участников саммита G7. «Мы обратили внимание на очередные заявления по санкционной тематике. Это не какие-то новые тезисы. Среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: