USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9676.20$ ↓ -0.000
ETH 264.75$ ↑ +0.062
LTC 72.18$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСША признали ущерб ЕС от санкций против РФ

США признали ущерб ЕС от санкций против РФ

Экономика некоторых стран Евросоюза более интегрирована с российской

Страны Евросоюза в большей степени, чем Соединенные Штаты, страдают от введения санкций против России, признал Вашингтон. Об этом сообщило в понедельник, 8 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста (Josh Earnest).

«Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США», — заявил Эрнест на полях саммита «Большой семерки» в Германии. По его словам, причина в том, что экономика некоторых стран ЕС более интегрирована с российской, чем с американской, пишет портал lenta.ru.

На вопрос, окажут ли США помощь пострадавшим от санкционной политики союзникам, Эрнест ответил, что не может ничего об этом сообщить.

Говоря о помощи США Украине, Эрнест сообщил, что Штаты не планируют поставлять Киеву наступательные виды вооружений. По его словам, США уже ранее оказали военную помощь правительству Порошенко, и это свидетельствует о «глубине обязательств США перед Украиной».

«Поставка дополнительного вооружения привела бы только к дальнейшей эскалации ситуации», — сказал Эрнест, указав на необходимость решить конфликт дипломатическим путем.

Кроме того, представитель Белого дома в очередной раз обвинил Россию в помощи Донецкой и Луганской народных республикам.

С марта 2014 года страны Запада ввели ряд антироссийских санкций, объясняя это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о введении ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.