В РФ губернаторов предложили сажать за бюджетные траты на пиар

02.06.2015 • 09:25 2060

В РФ губернаторов предложили сажать за бюджетные траты на пиар

Губернаторы не могут осуществлять расходы на информирование о деятельности органов государственной власти

 Четыре депутата от КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Единой России" подготовили законопроект, вводящий уголовную ответственность для глав регионов за "необоснованные траты".

Как сообщил депутат Александр Бурков, авторы направили законопроект премьеру Дмитрию Медведеву и в Верховный суд, и в случае получения положительного отзыва законопроект будет внесен в Госдуму.

В частности, в документе говорится, что губернаторы "не вправе осуществлять прямо или косвенно расходы на информирование о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации". Запрещаются также контракты на освещение деятельности глав регионов, передает Би-би-си.

При этом законопроект не запрещает финансирование региональных СМИ, однако эти медиа "не должны прославлять губернатора", отметил Бурков.

Законопроект предусматривает ответственность в виде штрафа от 100 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Дмитрий Медведев отечественный пиар Александр Бурков

02.06.2015 • 09:25 2060

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus