Меркель выступила за свободную торговлю между ЕС и США
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

02.06.2015 • 03:50 2070

Меркель выступила за свободную торговлю между ЕС и США

Соглашение может стать крайне выгодным для Германии, заявила она

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку подписания соглашения о зоне свободной торговли между Европейским союзом и США.

«Соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами может стать крайне выгодным для создания рабочих мест, товарообмена и прежде всего - для создания рабочих мест в Германии», - подчеркнула канцлер в еженедельном видеообращении, обнародованном на сайте канцлера, передает портал vestifinance.ru.

В интервью газете Suddeutsche Zeitung Меркель также отметила важность трансатлантического партнерства и выразила надежду на то, что Евросоюзу удастся подписать договор о зоне свободной торговли с США в период президентства Барака Обамы.

В противном случае, полагает она, может возникнуть затяжной перерыв в переговорном процессе, пишет Deutsche Welle.

По мнению известного американского экономиста Джозефа Стиглица, договоры о свободной торговле, которые пытается продвигать администрация Барака Обамы, ставят частные корпорации выше государственного регулирования.

Нобелевский лауреат по экономике выступил с резкой критикой новых «договоров о свободной торговле», которые пытаются заключить власти США. Стиглиц отмечает, что по своей сути эти договоры созданы в интересах крупных корпораций, в основном из США и Европейского союза.

«Возможно, самая несправедливая – и самой нечестная – часть данных договоров касается защиты инвесторов. Никто не спорит, что инвесторы должны обладать защитой от риска конфискации приобретенных активов. Однако особые условия подобных договоров вовсе не об этом. Реальной целью особых условий является препятствие нормам здравоохранения, экологии, безопасности и, да, даже в сфере финансов. У других стран есть свои правила, как и в США, которые предназначены для защиты экономики и граждан страны. Однако корпорации получают право подавать судебные иски против правительств с требованием полной компенсации за любое сокращение в их будущих показателях ожидаемой прибыли из-за регулятивных ограничений», - отметил Стиглиц.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель зона свободной ЕС-США

02.06.2015 • 03:50 2070

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus