Банки начали расследование в связи с коррупцией в ФИФА

01.06.2015 • 07:50 2348

Банки начали расследование в связи с коррупцией в ФИФА

Собственное расследование проводят Barclays, HSBC и Standard Chartered

Банки инициировали проверку переводов, пока не ясно, использовались ли кредитные учреждения для проведения коррупционных сделок, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Как передает РБК, представители Barclays и HSBC информацию о расследовании пока не комментируют. В Standard Chartered подтвердили, что в обвинениях Минюста США есть упоминание о двух подозрительных транзакциях, которые могут быть связаны с коррупцией в ФИФА.

В конце мая, перед выборами президента ФИФА, в организации произошел один из крупнейших коррупционных скандалов в ее истории. Швейцарская полиция арестовала семь чиновников ФИФА, которых власти США обвиняют в вымогательстве взяток и отмывании денег. Всего фигурантами дела являются 14 человек. Общая сумма взяток на маркетинговых сделках и продаже прав телетрансляций соревнований, по данным следствия, составляет около $150 млн.

Несмотря на скандал, Блаттер 29 мая был переизбран президентом ФИФА на пятый срок. Как сообщает The Sunday Times, Блаттер в ближайшее время может быть допрошен швейцарской полицией по поводу возможной коррупции при выборе стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — России и Катара. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

расследование ФИФА коррупция в ФИФА

01.06.2015 • 07:50 2348

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus