Пригласят ли Россию в Большую семерку?

01.06.2015 • 06:28 2305

Пригласят ли Россию в Большую семерку?

Саммит G7 состоится в июне в Германии

Двое видных представителей немецких деловых кругов высказались за то, чтобы вновь пригласить Россию участвовать в саммите «Большой семерки», который пройдет в июне в Германии. Об этом передает русская служба ВВС.

В марте 2014 года лидеры США, Британии, Франции, Германии, Японии, Италии и Канады совместно с руководством ЕС впервые с 1996 года встретились на саммите без России из-за аннексии Крыма.

По мнению глав двух лоббистских организаций – председателя Восточного комитета экономики Экхарда Кордеса и главы Германо-российского форума Маттиаса Платцека – участие Москвы в работе саммита могло бы помочь в решении кризиса на Украине.

Отношения между Россией и Западом вновь обострились после того, как стало известно о существовании «черного списка» европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию.

Как сказал ВВС депутат бельгийского парламента, есть надежда, что информация об этом списке только усилит решимость ЕС продлить санкции против России, срок которых истекает в июне.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

санкции G7 большая семерка

01.06.2015 • 06:28 2305

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus