Предполагаемые нацисты получили от властей США более $ 20 млн

31.05.2015 • 17:33 6021

Предполагаемые нацисты получили от властей США более $ 20 млн

Большая часть из них была депортирована из США

Более 130 человек, подозреваемых в сотрудничестве с нацистами и совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны, получили от властей США 20,2 миллиона долларов в качестве социальных выплат. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на доклад Управления социального обеспечения США. Об этом передает Лента.Ru .

Около четверти выплат — 5,7 миллиона долларов — получили лица, причастность которых к нацистской деятельности была установлена, после чего они были депортированы из США. Более 14 миллионов долларов пошли на социальные пособия тем, кто помогал нацистам в период холокоста. При этом они проживали в США.

Доклад был составлен спустя семь месяцев после проведенного AP расследования. 20 октября 2014 года агентство опубликовало данные, согласно которым власти США выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на социальные выплаты. Тогда точные размеры выплат не назывались.

Как сообщалось, с 1979 года по крайней мере 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей получили миллионы долларов в виде пособий. Четверо из них до сих пор живут в Европе на средства Министерства юстиции США. Пресс-секретарь Минюста Питер Карр уточнил, что соцвыплаты не использовались в качестве стимула или угрозы, чтобы убедить предполагаемых нацистских преступников добровольно покинуть страну.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нацист

31.05.2015 • 17:33 6021

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus