Британским министрам 5 лет не будут повышать зарплату

25.05.2015 • 07:11 2655

Британским министрам 5 лет не будут повышать зарплату

Это поможет сэкономить 800 тысяч фунтов стерлингов в год

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что зарплата министров будет заморожена до 2020 года. Об этом передает русская служба ВВС.

В своей статье в газете Sunday Times премьер-министр пишет, что «мы все вместе» должны помочь в деле выплаты государственной задолженности.

Замораживание зарплаты министров сэкономит около 800 тыс. фунтов стерлингов в год (1 млн 239 тыс. долларов).

Зарплата министров не повышалась с 2010 года. На данный момент они получают 134 тыс. 565 фунтов стерлингов в год (208 тыс. долларов), до выплаты налогов.

Премьер-министр получает 142 тыс. 500 фунтов в год (220 тыс. долларов).

Тем временем зарплата 650 депутатов парламента должна быть повышена на 9%, как это рекомендует Независимая комиссия по этике парламента (IPSA).

Правительство уже дало понять, что не согласно с выводами комиссии, так как в рамках мер жесткой экономии заработные платы государственных служащих могут повышаться не более чем на 1%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания Дэвид Кэмерон

25.05.2015 • 07:11 2655

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Британским министрам 5 лет не будут повышать зарплату
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика