USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
42.44$
BTC
9227.70$ ↓
-0.021
ETH
240.64$ ↓
-0.022
LTC
44.11$ ↓
-0.027
ГлавнаяВ миреПереговоры ЕС и Греции снова зашли в тупик

Переговоры ЕС и Греции снова зашли в тупик

Стороны не смогли договориться о дополнительном кредите для Афин

Переговоры Греции, Франции и Германии в рамках саммита Евросоюза в Риге окончились без достижения соглашения, которое обеспечило бы Афинам доступ к дополнительным кредитным средствам и стабильное будущее в еврозоне, передает Bloomberg.

Переговоры проводятся между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу выделения оставшегося транша в 7,2 млрд евро. Переговоры прервались около 1:00 по местному времени в ночь на пятницу, стороны договорились не прекращать контакты, передает агентство, сообщает портал РБК.

Ранее Олланд выразил оптимизм по поводу того, что соглашение с Грецией будет достигнуто до конца месяца. В официальном сообщении, на которое ссылается агентство, говорится, что главное препятствие в том, что в соглашении должен участвовать Международный валютный фонд (МВФ).

По сообщению греческого правительства, при том, что стороны ранее достигли значительного успеха в переговорах, ряд вопросов остаются нерешенными. Среди них пенсии, ставка налога с продаж и цель по профициту бюджета.

Ранее правительство Греции анонсировало повышение налога для клиентов гостиниц и ресторанов, чтобы стимулировать рост цен и повлиять на бюджет туристов, посещающих страну. Афины также рассчитывают, что это смягчит позицию кредиторов.

Власти Греции согласились выплатить транш МВФ 9 апреля и начать диалог по экономическим вопросам. В конце февраля Греция договорилась с еврозоной о продлении антикризисной помощи на четыре месяца, начав повышение эффективности своей экономики.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: