Переговоры ЕС и Греции снова зашли в тупик

22.05.2015 • 15:37 3064

Переговоры ЕС и Греции снова зашли в тупик

Стороны не смогли договориться о дополнительном кредите для Афин

Переговоры Греции, Франции и Германии в рамках саммита Евросоюза в Риге окончились без достижения соглашения, которое обеспечило бы Афинам доступ к дополнительным кредитным средствам и стабильное будущее в еврозоне, передает Bloomberg.

Переговоры проводятся между премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу выделения оставшегося транша в 7,2 млрд евро. Переговоры прервались около 1:00 по местному времени в ночь на пятницу, стороны договорились не прекращать контакты, передает агентство, сообщает портал РБК.

Ранее Олланд выразил оптимизм по поводу того, что соглашение с Грецией будет достигнуто до конца месяца. В официальном сообщении, на которое ссылается агентство, говорится, что главное препятствие в том, что в соглашении должен участвовать Международный валютный фонд (МВФ).

По сообщению греческого правительства, при том, что стороны ранее достигли значительного успеха в переговорах, ряд вопросов остаются нерешенными. Среди них пенсии, ставка налога с продаж и цель по профициту бюджета.

Ранее правительство Греции анонсировало повышение налога для клиентов гостиниц и ресторанов, чтобы стимулировать рост цен и повлиять на бюджет туристов, посещающих страну. Афины также рассчитывают, что это смягчит позицию кредиторов.

Власти Греции согласились выплатить транш МВФ 9 апреля и начать диалог по экономическим вопросам. В конце февраля Греция договорилась с еврозоной о продлении антикризисной помощи на четыре месяца, начав повышение эффективности своей экономики.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель Франсуа Олланд Алексис Ципрас ЕС-Греция

22.05.2015 • 15:37 3064

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Переговоры ЕС и Греции снова зашли в тупик
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика