Турпоток россиян за границу снизится на 80%
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

20.05.2015 • 15:16 3574

Турпоток россиян за границу снизится на 80%

Среди туристов резко упал спрос на экзотические направления

Продажи туров из России в Таиланд сократились в этом сезоне на 50% в годовом выражении, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Резко упал спрос на такие экзотические направления, как Доминиканская Республика, Мальдивы, Шри-Ланка. Продажи туров в Таиланд сократились, в частности, из-за того, что «на этом направлении меньше конкуренции, следовательно, меньше выгодных спецпредложений», заявила Ломидзе в интервью ТАСС. «В прошлом году люди выбирали Таиланд, потому что были привлекательные цены. Однако из-за колебания курса валют туры резко подорожали, и спрос упал», - подчеркнула глава АТОР, пишет vestifinance.ru.

«Если экзотические направления простаивают, то со стабилизацией курса рубля продажи туров из России в Европу выросли на 15-20% по сравнению с мартом, когда спрос на этом направлении упал на 30% по сравнению с прошлым годом. Увереннее себя на рынке почувствовали туроператоры, работающие на европейском направлении. Рост продаж вселил в них оптимизм. Конечно, пока мы не вернулись до показателей прошлого года. Но положительные моменты на рынке наметились», - отметила Ломидзе.

По данным АТОР, в этом году за границей намерены отдохнуть около 10 млн россиян, что на 8 млн меньше, чем в 2014 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

путешествия туризм АТОР

20.05.2015 • 15:16 3574

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Турпоток россиян за границу снизится на 80%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика