USD
420.76₸
EUR
498.60₸
RUB
5.60₸
BRENT
41.32$ ↓
-0.080
BTC
10430.08$ ↓
-0.040
ETH
338.69$ ↓
-0.093
LTC
43.02$ ↓
-0.085
ГлавнаяВ миреЭстония прекращает железнодорожное сообщение с Россией

Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Россией

Такое решение принято из-за сокращения числа туристов

Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией прекратится на следующей неделе. Эстонская сторона констатирует снижение числа туристов - линия перестала окупаться, передает newsru.com. 

Как ожидается, последний поезд отправится из Москвы 18 мая в 18:05, он достигнет Таллина 19 мая в 10:46. Об этом сообщается на сайте эстонской компании-перевозчика Go Rail.

«Директор компании Go Rail Алар Пинсель выражает надежду, что переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и Российскими железными дорогами (РЖД) о дальнейшем обслуживании линии Таллин-Москва окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится», - заявили в эстонской компании.

В Go Rail добавили, что «у действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам».


Частная компания Go Rail обслуживала маршрут с 1998 года. За это время поездами воспользовались два с половиной миллиона пассажиров.

На прошлой неделе, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин-Санкт-Петербург. «Мы были вынуждены временно приостановить работу на этой линии, поскольку общественно-политическая обстановка не позволяет продолжать деятельность. Мы благодарим всех пассажиров и надеемся, что у нас появится возможность вновь Вас обслуживать в будущем», - заявили в Go Rail. 

По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: