Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Россией

17.05.2015 • 14:03 5146

Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Россией

Такое решение принято из-за сокращения числа туристов

Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией прекратится на следующей неделе. Эстонская сторона констатирует снижение числа туристов - линия перестала окупаться, передает newsru.com. 

Как ожидается, последний поезд отправится из Москвы 18 мая в 18:05, он достигнет Таллина 19 мая в 10:46. Об этом сообщается на сайте эстонской компании-перевозчика Go Rail.

«Директор компании Go Rail Алар Пинсель выражает надежду, что переговоры между государственным предприятием Eesti Raudtee и Российскими железными дорогами (РЖД) о дальнейшем обслуживании линии Таллин-Москва окажутся удачными и историческое железнодорожное сообщение между столицами соседних стран сохранится», - заявили в эстонской компании.

В Go Rail добавили, что «у действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам».


Частная компания Go Rail обслуживала маршрут с 1998 года. За это время поездами воспользовались два с половиной миллиона пассажиров.

На прошлой неделе, 11 мая, свой последний рейс совершил поезд Таллин-Санкт-Петербург. «Мы были вынуждены временно приостановить работу на этой линии, поскольку общественно-политическая обстановка не позволяет продолжать деятельность. Мы благодарим всех пассажиров и надеемся, что у нас появится возможность вновь Вас обслуживать в будущем», - заявили в Go Rail. 

По информации эстонского департамента статистики, в марте количество российских туристов упало на 43% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

железная дорога пассажирские перевозки

17.05.2015 • 14:03 5146

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Эстония прекращает железнодорожное сообщение с Россией
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика