Саакашвили и Маккейн будут помогать Украине с реформами
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.05.2015 • 10:33 2324

Саакашвили и Маккейн будут помогать Украине с реформами

Бывший президент Грузии возглавил международный Совет реформ

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил международный Совет реформ — консультативный орган при президенте Украины, сообщается на сайте главы государства. В состав совета вошли также американский сенатор Джон Маккейн, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский и политики, ранее занимавшие посты министров в странах ЕС.

Указ, утверждающий положение и состав Совета реформ, подписан президентом Петром Порошенко 13 мая и вступает в силу с этого дня. В документе говорится, что консультативный орган займется выработкой «рекомендаций по осуществлению на Украине реформ на основе лучшего международного опыта», сообщает портал lenta.ru.

Однако, по данным СМИ, Джон Маккейн еще не давал согласия на участие в Совете реформ при президенте Украины Петре Порошенко. Об этом сенатор от штата Аризона рассказал изданию BuzzFeed. «Мне поступило такое предложение и от Украины, и от Саакашвили. Я ответил, что склонен согласиться, но уточнил, что мне нужно оценить все нюансы, будет ли это правильным с этической точки зрения и так далее», – пояснил сенатор.

В конце апреля Саакашвили отказался занять пост украинского вице-премьера. Тогда он заявил, что намерен вернуться в Грузию, чтобы помогать своему народу. В том же месяце Киев ответил отказом на требование Тбилиси об экстрадиции политика.

В феврале Саакашвили был назначен внештатным советником президента Украины. Тогда сообщалось, что в новой должности он будет курировать международный совет по реформированию законодательства страны.

Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел. Ему инкриминируется в том числе растрата государственного бюджета и превышение служебных полномочий.

Политик дважды занимал пост президента Грузии, пробыв у власти в общей сложности девять лет — с января 2004 года, когда он стал президентом после революции роз, до ноября 2013-го.

Сенатор Маккейн известен как сторонник поставок американского оружия на Украину. Он неоднократно призывал власти США согласиться на этот шаг.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Михаил Саакашвили Джон Маккейн

14.05.2015 • 10:33 2324

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus