Известный нейрохирург вступил в борьбу за пост президента США

Бен Карсон собирается выдвигать свою кандидатуру от Республиканской партии

Share
Share
Share
Tweet
Share

Всемирно известный нейрохирург Бен Карсон, которому первому удалось разделить затылочных сиамских близнецов, баллотируется в президенты США. Он собирается выдвигать свою кандидатуру от Республиканской партии. Выборы пройдут в 2016 году. Нынешний глава государства Барак Обама, по закону, в них участвовать не сможет. Фаворитом гонки считается экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон (Демократическая партия), сообщает newsru.com.

О намерении стать национальным лидером Карсон заявил в эфире телеканала WPEC-TV. «Много людей советовали мне баллотироваться на пост президента несмотря на то, что я не политик», - сказал доктор.

Сейчас Карсону 63 года, он известен как противник абортов и однополых браков. Нейрохирург женат, у него трое сыновей. Его семья исповедует адвентизм - религиозное движение, зародившееся в начале XIX века среди групп баптистов, методистов и других протестантов.

Карсон не первый республиканец, собравшийся баллотироваться в президенты. Ранее аналогичные заявления сделали сенаторы Тед Круз (Техас), Рэнд Пол (Кентукки) и Марко Рубио (Флорида). Также Республиканскую партию на выборах намерены представлять, в частности, бывший губернатор Флориды Джеб Буш - брат экс-президента США Джорджа Буша-младшего, губернатор Висконсина Скотт Уокер и экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: